Yakisoba

INGREDIENTES

1 pacote (500g) de macarrão para yakissoba ou instantâneo tipo Miojo
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
300 g de peito de frango ou de carne bovina ou de porco, cortado em tiras finas
4 cogumelos frescos (shiitake), cortados em tiras finas
150 g de broto de feijão (Moyashi)
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 cebola média cortada em rodelas
1 cenoura em tiras finas
2 pimentões em tiras finas
300 g de acelga picada
4 colheres (sopa) de óleo comum
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de shoyu
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de molho para yakisoba ou molho inglês
Algas marinhas ressecadas (Nori)

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão em água fervente por até 6 minutos e escorra a água. Reserve. Aqueça 4 colheres (sopa) de óleo e refogue a carne de sua escolha, temperada com o shoyu. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo brando e reserve. Em uma chapa ou frigideira, grande o suficiente para comportar todos os ingredientes, frite a cebola e o gengibre, acrescentando todas as verduras e legumes. Refogue por três minutos. Acrescente em seguida a carne reservada e tempere com o molho de yakisoba ou molho inglês. Acrescente o macarrão e misture bem. Frite um pouquinho toda a mistura. Sirva ainda quente. Adicione as algas marinhas a gosto.