Yakissoba

INGREDIENTES

50 g de lombo
50 g de peito de frango
50 g de carne bovina [filé mignon]
5 unidades de camarão médio
100 g de lulas em rodelas
½ cenoura
30 g de broto de bambu
2 folhas de acelga
½ cebola
¼ pimentão vermelho
¼ de brócolis ninja
20g de champignon
½ alho picado
150 g de macarrão de yakissoba
Óleo de gergelim quanto baste
Amido de milho quanto baste
300 ml de fundo de frango
40 ml de molho de soja
Saquê mirim quanto baste
Molho de ostra quanto baste

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão, salteie e reserve. Corte a carne em lâminas e reserve. Em seguida, corte a cenoura e a vagem em diagonal, a cebola em pétalas, o pimentão em julienne e separe. Corte a acelga e o brócolis em pedaços de cerca de três centímetros. Faça uma mistura com amido e água e reserve. Coloque o óleo na wok e salteie as carnes e frutos do mar. Depois acrescente óleo, alho, brócolis, cenoura, cebola, pimentão, acelga, broto de bambu, e champignon. Adicione as carnes e frutos do mar reservadas e o fundo. Espere 40 segundos e tempere com molho de soja, saquê, pimenta e molho de ostra. Acrescente o slurry (amido e água) e, por último, o óleo de gergelim torrado. Salteie o macarrão e sirva com o cozido por cima.


Autor: chef Helio Takeda, da Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo