Macarronada

INGREDIENTES

400 g de papardelle
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
150 g de pancetta cortada em fatias
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de salsão bem picado
1/2 xícara de cenoura bem picada
2 latas de tomate pelado
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
6 bagas de zimbro
1 xícara de vinho branco seco
Parmesão ralado na hora a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Veja aqui o passo a passo dessa macarronada

MODO DE PREPARO

Para a massa

Massas secas industrializadas devem ser cozidas de acordo com o tempo estipulado na embalagem. Para 400 g de massa, utilizar não menos do que três litros de água fervente. Só coloque a massa na água no ponto de fervura. Não é necessário acrescentar azeite ou outro tipo de óleo. Quando a massa estiver al dente, escorra-a imediatamente e misture com o molho. A massa nunca deve esperar o molho ficar pronto ou ser aquecido. Sirva imediatamente.

Para o molho

Frite a pancetta em uma panela com uma colher de azeite até ficar crocante e reserve. Retire o excesso de gordura, adicione o restante do azeite e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Acrescente o alho, o salsão e a cenoura e refogue por mais alguns instantes. Adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Acrescente os tomates, o louro e as bagas de zimbro e cozinhe por uns vinte minutos. Quando estiver quase pronto, adicione as folhas de alecrim, a pimenta do reino, a manteiga e acerte o sal.



Autor: Alexandre Cymes, do Buffet Arroz de Festa, em São Paulo