Molho barbecue

INGREDIENTES

1 cebola média
1 cenoura
5 talos de salsão
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de catchup
1/2 xícara (chá) de suco de limão  
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de  mostarda
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em pó

MODO DE PREPARO

Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços bem pequenos. Descasque o alho e amasse-o. Pique o salsão e a cenoura em pedaços iguais aos da cebola Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer. Junte a cebola e o alho. Refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até os legumes estarem cozidos . Acrescente o catchup, o suco de limão, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água. Misture bem até ficar homogêneo. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 45 minutos ou até obter um molho encorpado (consistência do extrato de tomate). Retire do fogo.

Autor: Bruno Fischetti, chef do PJ Clarke's, em São Paulo