Molho de queijo parmesão

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga  
2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
1 xícara (chá) de leite integral  
1 gema média  
6 colheres (sopa) de creme de leite  
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado  
1 colher (chá) de sal   
1 pitada de noz-moscada moída  
1 colher (chá) de pimenta-do-reino grosseiramente triturada  
 
Para decorar: endro

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, até dourar. Abaixe o fogo. Sem parar de mexer despeje o leite batido com a gema.
Cozinhe, sem parar de bater, por mais 4 minutos ou até o creme encorpar. Adicione o creme de leite, o queijo, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 2 minutos ou até ferver. Retire do fogo. Ao servir, decore com endro.
 
Dica: se o molho ficar com grumos bata no liquidificador ou passe por uma peneira.

Autor: Maria Luiza Ctenas