Caldinho de fava amarela

INGREDIENTES

500 g de fava amarela escolhida e lavada
3 folhas de louro
3 folhas de limão cravo
1 cebola
3 tomates
1 pimentão verde
5 dentes de alho
1 colher (sopa) rasa de cominho
1 colher (sopa) rasa de coloral
1 colher (chá) de semente de coentro
1 colher (café) de pimenta branca
Sal a gosto
150 g de gelatina de bacon
50 g de manteiga-de-garrafa
50 g de banha de porco
40 ml de vinagre de maçã
200 g carne-seca dessalgada e cozida
100 g de toucinho defumado e escaldado
100 g de lingüiça defumada e escaldada
Molho de pimenta e cheiro-verde a gosto


MODO DE PREPARO

Cozinhe a fava em bastante água até ficar macia.
Doure na manteiga e na banha as carnes e reserve. Na mesma panela, refogue os vegetais e adicione os temperos. Junte a fava e cozinhe até ter um caldo encorpado. Acrescente as carnes, a gelatina de bacon, o vinagre e acerte o sal e a pimenta.
Finalize com o cheiro-verde e sirva com o molho de pimenta à parte.



Autor: Rodrigo Oliveira