Caldinho de jerimum com queijo-de-cabra

INGREDIENTES

500 g de jerimum (abóbora moranga) com casca
30 ml mel
300 g de queijo-de-cabra meia-cura
250 ml de creme fresco
150 ml de caldo de legumes
100 g de castanha-de-caju torrada
5 dentes de alho confit
1 cebola-roxa assada
1 pimenta dedo-de-moça assada
Pimenta-do-reino
Sal a gosto
Pesto de coentro


MODO DE PREPARO

O jerimum deve estar bem maduro. Asse-o, com a casca e sem as sementes, embrulhado em papel alumínio e temperado com mel até caramelizar e ficar macio. Processe no liquidificador o jerimum, o creme, o caldo, a cebola, o alho, metade das castanhas e a pimenta dedo-de-moça até ter um creme leve e liso. Acerte o sal e a pimenta. O caldo pode ser servido quente ou frio com o pesto de coentro e as castanhas picadas.
Esfarele o queijo-de-cabra sobre o caldo, com as mãos.



Autor: Rodrigo Oliveria