Chá gelado de Earl Grey com abacaxi e capim santo

INGREDIENTES

150 ml de água fervida
1 sachê de chá Earl Grey
30 ml de extrato natural de abacaxi
25ml de suco de limão siciliano
20 ml de xarope de açúcar
1 talo de raiz de capim santo
Cubos de gelo q.b

MODO DE PREPARO

Para cada 150 ml de água fervida use 1 sachê de chá Earl Grey Dilmah e deixe em infusão por 5 minutos. Reserve e deixe esfriar. Modo de preparo do chá gelado: Em um copo longo acrescente 30 ml de extrato natural de abacaxi, 25ml de suco de limão Siciliano, 20 ml de xarope de açúcar e 1 talo de raiz de capim santo, macere até romper o talo de capim santo e encha o copo com muito cubos de gelo. Em seguida complete com o chá de Earl Grey resfriado e mexa com uma colher até que a composição esteja homogênea. Decore com uma fatia da casca de abacaxi e 1 gomo de limão Siciliano.

Autor: Márcio Silva, The Meatball House (SP)