Frozen de iogurte com compota de frutas secas

INGREDIENTES

3 potes de Activia Tradicional

Para a compota

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar cristal (de preferência)
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 estrela de anis
1 pau de canela pequeno
Casca de 1 laranja, sem a parte branca
1/ 2 xícara (chá) de uva passa branca
1/ 2 xícara (chá) de damasco seco picado
¼ de xícara (chá) de figo seco, cortado ao meio
1/ 2 xícara (chá) de ameixa preta, sem caroço, cortada ao meio
1/ 2 xícara (chá) de castanha-do-pará cortada em pedaços

MODO DE PREPARO

Deixe os potinhos de Activia no congelador por 2 horas ou até ficarem bem firmes. Enquanto isto, prepare a compota: em uma panela, misture a água, o açúcar e o mel e leve ao fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e cozinhe por 20 minutos ou até calda engrossar um pouco. Adicione o limão, o anis e os demais ingredientes, exceto a castanha. Cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Acrescente a castanha e guarde na geladeira em uma vasilha com tampa. Sirva a compota em taças com colheradas do iogurte congelado por cima.

Autor: Danone