Broa de fubá

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de fubá amarelo4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
180 ml de leite integral
3 ovos médios
Para acompanhar
caféPara decorar
sementes de erva-doceMODO DE PREPARO
Peneire em uma tigela o fubá (reserve 4 colheres das de sopa) com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve. Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e deixe até ferver. Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados. Mexa vigorosamente sem parar até obter um mingau encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar.Em seguida, vá adicionando os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Mexa com vigor até a massa encorpar (ponto de enrolar). Modele 16 broas, empane com o fubá reservado e arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 35 minutos ou até as broas dourarem. Retire do forno, sirva quente com café e decore com sementes de erva-doce.
Autor: Maria Luiza Ctenas
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