Muffin de legumes protéico

INGREDIENTES

1 xícara de farelo de aveia (pode ser versão sem glúten ou pode ser quinoa ou amaranto em flocos)
3 ovos
100 g de carne moída refogada (ou frango cozido e desfiado) é opcional
1 cebola média picada
2 dentes alho picados
1 colher sopa fermento em pó
170 g tofu soft (ou 1 pote 170 g de iogurte desnatado ou biomassa de banana verde derretida)
1/2 maço de brócolis picado
Sal marinho a gosto
1/2 xícara de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Aqueça a panel, unte com azeite ( use o pincel ) e refogue metade da cebola e adicione o alho. Quando dourar, coloque o brócolis, cozinhe em fogo baixo por 5-8 minutos. Enquanto isso vá fazendo o restante da receita. Em um bowl (travessa), coloque os ovos e bata com um batedor de arame ( fouet ) ou garfo. Acrescente a outra metade da cebola, a ️salsinha, 1/2 colher chá de sal, o tofu amassado (ou iogurte desnatado) e o farelo de aveia e o fermento em pó. Misture bem.

Em forminhas de silicone (não precisa untar) coloque a massa se for usar carne, coloque uma camada de massa, a carne escolhida e cubra com um pouco mais de massa. Leve ao forno preaquecido 180 C por 20-25 minutos ou até dourar.



Autor: Chef funcional Malu Lobo