Pão de ameixa com chocolate

INGREDIENTES

1,5 kg de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
1 colher (sobremesa) de sal
1½ xícara (chá) de açúcar
50 g de fermento biológico seco
2 ovos
1/2 tablete de manteiga
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de ameixa seca picada e sem caroço
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO

Junte o fermento comum pouco de água e reserve. Numa bacia grande, coloque as farinhas, a manteiga, o açúcar e o sal. Adicione os ovos e o fermento e misture a água aos poucos. Sove até formar uma massa homogênea. Quando a massa estiver lisa, adicione o chocolate e a ameixa. Faça uma bola e coloque em uma bacia. Cubra comum pano e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.

Retire a bola da bacia e divida a massa em bolinhas do tamanho desejado. Coloque as bolinhas numa fôrma untada e espere que cresçam até dobrar de tamanho. Aqueça o forno a 180oC e asse até que os pães estejam com coloração dourada.



Autor: Julice Vaz, da Julice Boulangère, em São Paulo (SP)