Pão de banana com iogurte e castanha-do-pará

INGREDIENTES

100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar cristal
2 ovos grandes
1 1 /2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de bananas nanicas maduras amassadas
1 pote de iogurte integral adoçado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/ 2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte uma fôrma de bolo inglês de 23x13 x8 cm com farinha. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Junte os ovos e continue batendo até formar uma mistura homogênea. Em outra vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal. Acrescente a misture de manteiga e mexa. Adicione a banana amassada, o iogurte, a baunilha e a castanha. Misture e despeje a massa na fôrma preparada. Leve para assar por 1 hora ou até que o bolo fique ligeiramente dourado e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Autor: Danone