Pão de hambúrguer e de cachorro quente

INGREDIENTES

400 g farinha de trigo
48 g manteiga
8 g sal
36 g açúcar
16 g fermento biológico fresco
12 g leite em pó
200 ml água
4 g melhorador de farinha para pães
5 g gergelim (decoração)
15 g manteiga para pincelar
15 ml  óleo para untar


MODO DE PREPARO

Bater a massa no método direto. Dar o ponto com a água.
Bater até formar rede de glúten, cerca de 15 a 20 minutos.
Dividir em peças de 70 g cada e deixar descansar por 20 minutos coberto com filme plástico. Modelar e se for o caso colocar cobertura de gergelim.
Acondicionar em assadeira untada com óleo.
Fermentar até dobrar o volume.
Assar a 190ºC de 12 a 18 minutos, calor seco. Pincelar manteiga derretida imediatamente após retirar do forno.
Resfriar sobre uma grelha.





Autor: Leonardo Tavares