Pão de linguiça calabresa

INGREDIENTES

2kg de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico
50g de sal
2l de água
700g de linguiça calabresa cortada em fatias finas
800g de mussarela

MODO DE PREPARO

Veja a receita de pão de linguiça passo a passo

Em um recipiente, coloque a água e o sal. Misture bem. Adicione os tabletes de fermento e misture com as mãos até dissolver. Coloque a farinha de uma só vez e comece a trabalhar a massa. Se precisar adicione um pouco mais de farinha até que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

A massa deve ficar bem elástica. Divida em duas porções e faça duas bolas. Embrulhe-as em um saquinho plástico e reserve por 15 minutos. Coloque farinha na mesa e abra a massa em formato circular primeiro com a ponta dos dedos e depois com a ajuda de um rolo.

Distribua a calabresa nas duas porções de massa e, em seguida, as fatias de mussarela. Enrole a massa, apertando bem o recheio e escondendo as pontas para não vazar. Trance a massa e una as pontas. Coloque o pão em uma assadeira de buraco untada com azeite e farinha. Se a massa rasgar, remende com um pedacinho de massa. Deixe descansar por 40 minutos.

Embrulhe a forma com papel alumínio e leve ao forno aquecido a 220°C por cerca de 1 hor e 20 minutos. Desenforme.

Corte em fatias ou em cubinhos e sirva aquecido.



Autor: pizzaria Veridiana, em São Paulo (SP)