Pão de queijo da vovó

INGREDIENTES

500 g de polvilho azedo
1 copo (americano) de água morna para sovar
1 colher (café) rasa de sal
½ copo (americano) de óleo
½ copo (americano) de leite
½ copo (americano de água para escaldar
2 ovos batidos
200 g de queijo Canastra meia-cura ralado
Óleo para enrolar

MODO DE PREPARO

Sove com as mãos o polvilho com água morna e sal. Coloque para ferver o óleo, o leite e a água e escalde o polvilho, sempre com as mãos. Acrescente os ovos batidos e mexa bem até incorporarem à massa. Adicione o queijo e continue amassando com as mãos até dar o ponto da massa (que lembra goma, pegajosa). Se for necessário, coloque mais dois ovos batidos e mexa bem. Unte a massa com óleo por cima, para não ressecar.

Preaqueça o forno. Molhando sempre as mãos com um pouco de óleo numa tigela, faça as bolinhas, pegando com uma colher de sopa, e disponha-as na forma com uma distância de cerca de 5 cm entre elas. Leve ao forno a 250 graus (médio-alto) por cerca de meia hora ou até que fiquem corados.

Dica: pão de queijo de verdade fica gostoso assado na hora de comer. Você pode guardar na geladeira uma parte da massa (untada com óleo por cima, para não ressecar) para assar no dia seguinte.



Autor: Basília Maria Augusta Chaves, receita de família