Pão italiano com chocolate

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico instantâneo (10 g)
⅔  de xícara (chá) de água morna
⅓ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau e o sal. Acrescente a manteiga e misture. Junte o açúcar e o fermento. Aos poucos, vá acrescentando água morna até juntar os ingredientes. Coloque sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha e trabalhe a massa por 10 minutos ou até ficar lisa e elástica. Acrescente o chocolate picado à massa e misture bem. Forme uma bola de massa ovalada. Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar longe do vento, por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume. Com uma tesoura, faça alguns cortes na massa. Preaqueça o forno a 220ºC (quente). Asse o pão por 10 minutos e abaixe a temperatura para 190ºC. Asse por mais 15 minutos. Retire do forno, cubra com um pano limpo e deixe esfriar.


Autor: Fabiana Badra