Pão recheado de carne moída (Baozi)

INGREDIENTES

Ingredientes para a Massa

250 gramas de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico seco

Para o recheio

300 gramas de carne bovina moída
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê
4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Sal
Pimenta-do-reino

Para a decoração

Cebolinha picada
Sementes de gergelim

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes da massa até que ela fique lisa.
Deixe-a crescer em temperatura ambiente até dobrar de volume.
Misture todos os ingredientes do recheio.
Divida a massa em pequenas porções e, com a ajuda de um rolo, abra-a, formando discos do tamanho de um pires grande com 1 centímetro de espessura.
Coloque uma pequena porção de recheio em cada disco e feche os pãezinhos com beliscões, formando a borda dobrada.
Deixe-os descansar por vinte minutos, para dobrarem de volume.
Cozinhe-os no vapor por quinze minutos.
Decore com cebolinha e gergelim e sirva quente.

Dica da Jiang

Para fazer a receita frigideira, coloque três colheres de óleo, 1/2 xícara de água e os pães. Tape e cozinhe até a água secar e os pãezinhos ficarem dourados embaixo.



Autor: Jiang Pu, ex-MasterChef