Tostada de presunto serrano e figo assado

INGREDIENTES
2 fatias de pão português1 tomate maduro
10 colheres (sopa) de azeite virgem
40 g de presunto serrano fatiado
2 figos frescos
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de caramelo de balsâmico
Para o caramelo de balsâmico
3 kg de açúcar350 ml de água
3 laranjas (retirar as cascas)
150 ml de vinho do Porto
50 ml de aceto balsâmico
MODO DE PREPARO
Na panela, derreta o açúcar e coloque o vinho do Porto. Espere o álcool evaporar, adicione a água e as cascas de laranja. Deixe ferver até adquirir ponto de fio bem fino. Misture o caramelo ao aceto balsâmico. Reserve fora da geladeira.Corte os figos em quatro partes e coloque-os em uma assadeira. Regue com azeite e salpique pimenta-do-reino. Asse os figos rapidamente. Em seguida, toste o pão. Esfregue levemente o alho e depois o tomate cortado ao meio. Distribua o presunto serrano, coloque um pedaço de figo em cada quadrante e regue com o caramelo de balsâmico. Corte em quatro partes e sirva.
Comentários
MAIS LIDAS
Rabada com agrião e polenta italiana
Bolo de aniversário com recheio de morangos e marshmallow
Caldo de moranga com frango
Arroz com pequi
Drinque Mulata
Siga-nos
RECEITAS EM DESTAQUE
Clafoutis de peras
Bolinhos de carne moída recheado com ovos
Bacalhau ao aioli
Musse de requeijão com geleia de goiaba
Filé mignon com morango e pimentas