Bacalhau a Bráz

INGREDIENTES

220 g de bacalhau desfiado e dessalgado
2 cebolas grandes laminadas bem finas
1 dente de alho bem picado
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
4 ovos inteiros batidos
3 batatas holandesas
800 ml de óleo de girassol
Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto
2 azeitonas pretas

MODO DE PREPARO

Rale a batata e frite-as aos poucos em óleo não muito quente até dourar e escorra a gordura em papel toalha. Tempere com sal e reserve. Refogue a cebola no azeite em fogo baixo, tempere com sal e pimenta e cozinhe por aproximadamente 2 minutos até a cebola ficar macia mas sem dourar. Acrescente o alho e refogue mais um pouco e entre com o bacalhau. Quando esquentar o bacalhau, adicione os ovos e em seguida metade da batata palha. Mexa em fogo baixo até ficar cremoso. Prove o sal e tempere com mais sal, se necessário, pimenta ralada na hora e a salsinha picada. Decore com mais salsinha, o restante da batata palha e duas azeitonas pretas. Sirva imediatamente.

Autor: O Pote do Rei, em São Paulo