Bacalhau alla venezia

INGREDIENTES

4 postas dessalgadas de bacalhau (cerca de 200 g cada)
15 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho fatiados
500 g de fettucine
400 g de molho de tomate
200 g de shiitake
1 pimenta dedo-de-moça aberta ao meio
Farinha de trigo quanto baste
Folhas de manjericão e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o fettucine com água em abundância, um fio de óleo e sal a gosto. Numa frigideira antiaderente, aqueça três colheres de azeite; passe uma a uma as postas de bacalhau já dessalgadas na farinha de trigo e grelhe. Reserve. Aqueça 12 colheres de azeite, adicione o alho, a pimenta dedo-de-moça, o shiitake e o molho de tomate. Deixe tomar gosto e despeje sobre a massa. Reserve um pouco do molho para servir por cima do bacalhau. Posicione a pimenta dedo-de-moça, depois de refogada, em cima do fetuccine para dar um toque especial. Disponha as folhas de manjericão e sirva quente.


Autor: Walter Mancini, do Walter Mancini, em São Paulo