Bacalhau com broa de milho e linguiça

INGREDIENTES

1 kg de bacalhau demolhado, sem pele nem espinhas, aferventado por 5 minutos, separado em lascas grandes
2 linguiças portuguesas, cortadas na diagonal
1 cebola grande cortada em gomos grossos, refogada no azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
4 broas de milho médias esfareladas
100 g de vagens cozidas al dente
Sal e pimenta-do-reino moída na hora ou calabresa a gosto
Azeite extravirgem gosto

MODO DE PREPARO

Em uma travessa refratária, vá colocando as lascas de bacalhau, intercalando com a linguiça e a cebola. Regue com o vinho e cubra com as broas de milho. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Regue com azeite e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido borbulhar e os farelos de broas ficarem dourados. Sirva quente. 


Autor: Fabiana Badra