Bacalhau Como Se Faz na Fazenda

INGREDIENTES

½ abobrinha em cubinhos
½ berinjela
2 cogumelos
1 tira de pimentão vermelho
1 tira de pimentão amarelo
1 tomate picado
1 batata em rodelas
300 ml de azeite
1 posta de bacalhau com cerca de 300g
1 flor comestível (amor-perfeito ou capuchinha)
20 ml de vinho branco

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, cozinhe no forno preaquecido a 150ºC o bacalhau no azeite juntamente com as batatas em rodelas por 10 minutos. Depois, faça um molho com a pele e as espinhas do bacalhau, fervendo-as em azeite e alho por 20 minutos. Depois bata essa preparação no liquidificador e passe-a numa peneira. Por fim, salteie os legumes com azeite alho e sal (a gosto) e dê uma borrifada com o vinho branco. Para montar o prato, distribua os legumes, acrescente por cima o bacalhau e em seguida o molho.

Autor: Bela Sintra, em São Paulo