Bacalhau Espiritual

INGREDIENTES

500 g de bacalhau cozido e desfiado
1 cenoura media ralada
200 g de cebolas picadas
2 dentes de alho picados
300 ml de leite
150 ml de creme de leite
1 pão francês embebido em leite
50 ml de azeite
Queijo ralado para gratinar

MODO DE PREPARO

Cozinhe o bacalhau por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, escorra a água e desfie o peixe. Reserve. Em uma panela, coloque o alho, o azeite, a cenoura, as cebolas e refogue por cerca de 4 minutos. Acrescente o bacalhau cozido, o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Para finalizar, acrescente o pão e mexa até ele desmanchar. Colocar tudo em uma tigela refratária de vidro, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 10 a 15 minutos antes de servir.

Autor: Bacalhoeiro, em São Paulo