Bacalhau fresco com molho de maçã e gengibre

INGREDIENTES
Para o molho
1 colher (sopa) de manteiga1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de maçã fuji ou gala, cortada em lâminas (150g)
1 xícara (chá) de maçã verde
1/3 xícara (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 pitada de sementes de erva-doce
Para o bacalhau
900 g de bacalhau fresco e limpo, cortado em filésFarinha de trigo quanto baste
Para o pilaf de painço com açafrão
60 g de nozes picadas2 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de garam masala
1 xícara (chá) de painço (cereal de origem chinesa)
1 colher (chá) de açafrão da terra
1 cebola roxa
Casca de 1 laranja
Para as endívias grelhadas
4 endívias cortadas ao meio100 g de uva passa branca
4 dentes de alho
Azeite e flor de sal a gosto
MODO DE PREPARO
Para o molhoColoque a manteiga na panela e, quando estiver derretida, acrescente o gengibre. Espere soltar o aroma e cozinhe levemente. Coloque as maçãs e vá mexendo. Coloque o vinho branco e deixe ferver até ficar com consistência de molho. Acrescente as sementes de erva doce, o vinagre e acerte o sal. Reserve.
Para o bacalhau
Passe o bacalhau levemente na farinha e grelhe em uma panela teflon dos dois lados. Sirva com o molho.
Para o pilaf de painço com açafrão
Doure a cebola, coloque o painço e refogue rapidamente. Coloque o garam masala, a casca de laranja e a água fervente. Cozinhe por 40 minutos e deixe tapado por mais 15 minutos. Depois de pronta, misture as nozes picadas.
Para as endívias grelhadas
Grelhe as endívias em uma panela grossa no azeite dos dois lados. Quando estiver quase no ponto, coloque o alho, a flor de sal e as passas levemente fervidas.
Autor: Flávia Mariotto, da Mercearia do Conde, em São Paulo
Comentários
MAIS LIDAS
Rabada com agrião e polenta italiana
Bolo de aniversário com recheio de morangos e marshmallow
Caldo de moranga com frango
Arroz com pequi
Drinque Mulata
Siga-nos
RECEITAS EM DESTAQUE
Pudim de aveia com banana
Bolo toalha felpuda
Pavê de goiabada
Peru fatiado com molho de shitake
Pizza al Tartufo Nero do Serafina