Bacalhau gratinado com broa portuguesa

INGREDIENTES

200 g de lombo de bacalhau
50 g de batatas
10 g de echalotes
10 g de pimentão
10 g de azeitona
100 ml de azeite
1 g de alecrim
1 g de tomilho
15 g de alho poró
20 g de broas portuguesas trituradas
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o bacalhau no azeite por cerca de 20 minutos em forno médio (mais ou menos 150ºC), juntamente com o alecrim, o tomilho e o alho. Reserve. Cozinhe as batatas e depois faça um purê com elas. Reserve. Pegue o pimentão, as azeitonas, o alho poró, as echalotes e corte tudo em cubinhos. Salteie os legumes no azeite e tempere-os com sal e pimenta. Reserve.

Para montar o prato, coloque em uma forma uma camada de purê, uma de bacalhau, um pouco dos cubinhos. Repita o processo, empilhando as camadas. Por último, coloque as broas trituradas e leve ao forno para gratinar por 15 minutos antes de servir.



Autor: Cantaloup, em São Paulo