Badejo com crosta de ervas e purê de pimentão

INGREDIENTES

Badejo com crosta de ervas

2 postas de badejo com 150g cada
Ervas frescas picadas, manjericão, hortelã, salsa e tomilho
2 fatias de pão integral picadas
20 g de manteiga sem sal
20 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino

Purê de pimentão

1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 dentes de alho amassados
20 ml de azeite extravirgem
Tomilho fresco
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Para o badejo com crosta de ervas

Tempere as postas de peixe com o sal, a pimenta e o azeite. Em uma frigideira antiaderente grelhe as postas deixando-as mal passadas, retire e reserve. Em um recipiente misture as ervas com o pão e a manteiga obtendo uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta e espalhe esta pasta sobre um lado de cada posta de peixe e leve ao forno para gratinar. Reserve aquecido.

Para o purê de pimentão

Tempere os pimentões fatiados e sem semente com sal, pimenta e azeite e coloque em uma assadeira com o alho e o tomilho. Asse em fogo baixo por 40 minutos. Retire e processe tudo até a consistência de purê. Em um prato distribua uma porção do purê e sobre ele coloque o peixe com a crosta para cima. Decore com tomilho fresco e sirva.



Autor: João Belezia