Bolinho de vatapá

INGREDIENTES

Para o vatapá

2 dentes de alho
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de caldo de camarão
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 ramo de coentro picado
50 g de camarão seco dessalgado e picado
2 colheres (sopa) de amendoim picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Miolo de 4 fatias de pão de forma umedecidos em ½ xícara de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o bolinho

1 receita de vatapá (acima)
6 camarões médios limpos, cozidos e picados em pedaços grandes
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de água morna
Sal a gosto
Óleo para fritar quanto baste

MODO DE PREPARO

Para o vatapá

Refogue a cebola e o alho no óleo. Agregue o dendê e o leite de coco e o caldo de camarão. Acrescente a farinha de mandioca e o pão umedecido. Agregue o camarão e o amendoim e tempere com sal e pimenta a gosto. Perfume com coentro picado e cebolinha. No final, a consistência deve ser cremosa.

Para o bolinho

Misture a farinha, a manteiga, a água e o leite de coco até que a massa fique homogênea e ligada. Corrija o sal. Em seguida, faça os bolinhos abrindo uma incisão no centro para rechear com um pedacinho de camarão temperado com um pouco do vatapá. Feche o bolinho e frite em óleo quente.



Autor: Jôse