Camarão com leite de castanha-do-pará

INGREDIENTES

200 g de tomate débora
100 g de cebola pera
50 g de pimentão vermelho  
30 ml de azeite de oliva comum
2 dentes de alho roxo
400 g de camarão fresco 25/1
Sal refinado a gosto
Cheiro verde (salsinha, coentro e cebolinha) a gosto
40 g de manteiga integral sem sal
600 ml de leite integral
90 g de farinha de tapioca
100 ml de leite de castanhas-do-pará
40 g de queijo tipo do reino

Leite de castanha-do-pará
100 g de castanha-do-pará
150 ml de água



MODO DE PREPARO

Descascar e limpar o camarão.
Refogar o alho, finamente picado, no azeite e juntar a metade da cebola ralada.
Acrescentar o camarão, quando estiver rosado, retirar e reservar.
Bater no liquidificador o tomate, o pimentão, o cheiro verde e o restante da cebola com um pouco de água.  
Em uma panela, refogar na manteiga os ingredientes batidos.
Acrescentar o leite e, quando ferver, juntar a farinha de tapioca e cozinhar mexendo até ficar macia e engrossar.
Juntar os camarões previamente salteados e, no final, juntar o leite de castanhas e o queijo ralado, acertar os temperos e servir em prato fundo.

Para o leite de castanha-do-pará
Bater no liquidificador as castanhas com água e espremer com um pano de algodão.
 


Autor: Paulo Veríssimo