Ceviche clássico misto com Fanta laranja

INGREDIENTES

70g de peixe branco (corvina, porquinho e/ou pescada branca)
30g de camarões médios cozidos
30g lulas cozidas
Suco de dois limões Tahiti
2 colheres (sopa) de água gelada
¼ de cebola roxa cortada em plumas
1 colher (sopa) de milho cozido
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada e sem as sementes
1 colher (chá) de folhas de coentro picadas
1/2 batata-doce
1 garrafa de 300 ml de refrigerante de laranja

MODO DE PREPARO

Descasque e corte a batata-doce em bastões. Coloque em uma panela, cubra com água, adicione sal a gosto e coloque no fogo. Quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire a água e depois cubra com o refrigerante de laranja. Deixe repousar por 30 minutos.

Para fazer o ceviche, adicione em uma panela com água fervente os camarões e as lulas e deixe cozinhar por 20 segundos. Corte o peixe em cubos de mais ou menos 2 cm e coloque em uma pequena vasilha. Adicione o sal, a pimenta e o suco do limão para que o “cozimento” a frio seja uniforme. Deixe descansar por 10 ou 15 minutinhos. Acrescente a água gelada para amenizar a acidez. Junte a cebola e o milho. Sirva em cumbuquinhas, taças de martíni ou pratos fundos, enfeite com os bastões de batata doce e finalize polvilhando o coentro fresco e picadinho por cima de tudo.



Autor: chef Dagoberto Torres, do Suri Ceviche Bar (SP)