Ceviche de la casa

INGREDIENTES

80g de salmão sem pele
40g de camarão cozido
40g de lula cozida
Suco de 2 limões
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
1 ½ colher (sopa) de cebola branca em cubinhos pequenos
1 colher (chá) de folhas de coentro
2 colheres (sopa) de água gelada
½ colher (chá) de sal

Para a emulsão de abacate

½ abacate
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de leite de coco
½ colher ( sopa) de coentro

MODO DE PREPARO

Veja a receita do ceviche de la casa passo a passo

Em um liquidificador, bata os ingredientes da emulsão de abacate por 10 segundos. Reserve na geladeira.

Corte o salmão em cubos e misture em um bowl com o camarão e a lula. Adicione o sal, a pimenta e o coentro. Misture bem e depois adicione o suco de limão. Junte a cebola e três colheres de sopa da emulsão. Misture bem e adicione a água para equilibrar a acidez. Espere de 5 a 7 minutos. Sirva com chips de banana (opcional).



Autor: Dagoberto Torres, do Suri ceviche Bar, em São Paulo