​Chupe peruano

INGREDIENTES

10 camarões inteiros
1 colher (sopa) de pasta de Aji Panca
4 tomates sem semente
Óleo de milho para refogar
2 dentes de alho
100 g de extrato de tomate
300 ml de caldo de peixe*
½ batata cortada em cubinhos e cozida
½ xícara (chá) de arroz cozido
2 colheres de sopa cheias de favas verdes
2 colheres de sopa cheias de queijo fresco cortado em cubos
1 ovo pochê ou cozido
1 fatia de pão de forma frito ou torrado
Orégano a gosto
¼ xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto 

*Para o caldo de peixe

1 kg de carcaça de peixe
30 g de cebola
1 talo de alho-poró
1 talo de salsão
1 colher (sopa) de gengibre
2 dentes de alho
1 litro de água


MODO DE PREPARO

Limpe os camarões e reserve as cascas e a cabeça. Refogue as cascas e as cabeças até que fiquem bem douradas. Cubra com o caldo de peixe. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Coe e reserve. Em outra panela, refogue o alho, a pasta de Aji Panca e o tomate em fogo baixo até que ele desmanche. Acrescente o caldo de camarão e reduza pela metade. Bata em um liquidificador e coloque de volta na panela. Adicione o arroz, a batata, o creme de leite, os camarões e deixe ferver. Coloque sal a gosto, as favas, o queijo, o orégano e o ovo. Sirva com a torrada.

Para o caldo de peixe
Coloque todos os ingredientes em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhar por 30 minutos. Deixe esfriar. Rende 1 litro.