Cocotte de frutos do mar

INGREDIENTES

150g de salmão com pele
15g de tentáculo de lula
1 tentáculo de polvo
2 unidades de camarão
1 tomate
1/2 unidade de erva-doce
3 batatas bolinhas
50g de espinafre

Molho

200ml de creme de leite
1 pacote de açafrão em pó
50ml de Vermuth
1/2 cebola
1/2 erva-doce
50g de manteiga
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Para o molho

Comece pelo molho. Em uma panela, coloque a cebola e a erva-doce cortados grosseiramente. Refogue na panela sem nenhum óleo ou manteiga. Quando estiver aquecido, coloque o Vermuth e deixar reduzir. Adicione o creme de leite e o açafrão em pó até ficar numa cor amarelada. Deixe reduzir e bata no liquidificador. Passe por uma peneira e tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

Para o polvo

Cozinhe o tentáculo por 30 minutos em água ou caldo de legumes. Descasque as batatas bolinhas e cozinhe al dente. Tire a pele do tomate, tempere com sal e pimenta e deixar secar no forno alto por 10 minutos. Cozinhe a mini erva-doce em água fervente e resfrie em gelo para preservar a cor.

Em uma frigideira anti aderente com um pouco de azeite, salteie salmão, lula, polvo e camarão já temperados com sal e pimenta. Adicione os legumes, quando o peixe e os frutos do mar estiverem cozidos, adicione o espinafre desfolhado e sirva na cocotte com o molho no fundo.



Autor: chef Fed Frank, do La Cocotte Bistrot, em São Paulo