Coquetel de frutos do mar Vuelve a la Vida

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de ketchup
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho de tempero pronto
2 colheres (sopa) de molho inglês
½ colher (sopa) de molho de pimenta
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de suco de abacaxi
½ xícara (chá) de suco de limão
½ kg de frutos do mar mistos (camarão médio rosa, anéis de lula, polvo, mariscos limpos e prontos para ferver)
1 alho poró
1 cebola em quartos
3 dentes de alho
Folhas de louro, manjericão, sálvia e orégano secas ou frescas
Salsinha
Sal e pimenta a gosto
1 abacate maduro
½ cebola picada finamente
½ maço de coentro picadinho
Azeite de oliva q.b

MODO DE PREPARO

Ferva a água com o alho poró, a cebola em quartos, os dentes de alho, o louro, o manjericão a sálvia e o orégano com sal.Quando ferver fortemente, agregue os frutos do mar, um de cada vez, para cozinhar até estarem cozidos. O camarão é o mais rápido, seguido pela lula e pelo polvo. Lave os frutos do mar com água fria e corte em pedaços médios. Misture os frutos do mar com o tempero feito com ketchup, molho de tempero, molho inglês, molho de pimenta e os sucos de laranja, abacaxi e limão.

Para servir, coloque em copinhos de vidro, decore com cubinhos de abacate, coentro picado, cebola picada e um raminho de salsinha. Finalize com um fio de azeite de oliva.



Autor: restaurante Obá, em São Paulo (SP)