Cuscuz paulista

INGREDIENTES

100 g de cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
50 ml de azeite
250 ml de tomate pelado picado
200 ml de água
1 tablete de caldo de peixe
150 g de milho verde
200 g de filés de sardinha em conserva (sem escamas e sem espinhas)
100 g de azeitona verde cortadas em rodelas
3 ovos cozidos (1 em rodelas e 2 picados)
100 g de farinha de milho
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Reserve o ovo em rodelas, um pouco da salsinha, das azeitonas e do milho para decorar o fundo da forma. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e refogue mais um pouco até começar a desmanchar. Acrescente a água e o caldo. Quando começar a ferver, junte os demais ingredientes (exceto os ovos, a salsinha, a farinha de milho, o sal e pimenta). Acrescente a farinha e mexa bem até soltar do fundo da panela. Coloque em seguida os ovos cozidos e a salsinha e a pimenta. Acerte o sal.

Unte uma forma pequena com azeite, enfeite o fundo com os ingredientes reservados, coloque a massa por cima, pressionando com a base de uma colher para grudar bem. Cubra e leve à geladeira. Sirva frio, decorado com folhas de alface em volta.



Autor: chef Renata Atrib, do bufett Petit Comité (SP)