Espetinho de atum em crosta de gergelim

INGREDIENTES

100 g de atum vermelho fresco (1 posta média)
4 colheres (sopa) de gergelim branco e preto
4 folhas couve manteiga
1 colher (sopa) de molho tarê
4 unidades de espetinho de Bamboo de 12 cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite e óleo quanto baste

MODO DE PREPARO

Corte o peixe em cubos médios (cerca de 2 cm). Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Monte quatro cubinhos das carnes em cada espetinho e passe no gergelim. Em uma frigideira já aquecida com um fio de azeite, coloque os espetinhos para uma leve cocção, virando rapidamente para dourar cada um dos 4 lados. Apenas doure o gergelim e mantenha o peixe cru no meio. Corte a couve bem fininha, frite-a rapidamente imersa no óleo e escorra em papel toalha. Sirva os espetinhos com um fio de molho tarê e a couve frita.


Autor: Luciane Recco