Filé de peixe grelhado com páprica e salada de quinoa e pepino

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de quinoa
2½ colheres (sopa) de azeite
500 g de filés de peixe (robalo, namorado ou linguado)
2 pitadas de páprica doce ou picante
2 pepinos japoneses cortados em cubinhos com casca
⅓ de xícara (chá) de dill fresco
⅓ de xícara (chá) de queijo-de-minas cortado em cubinhos
2 colheres (chá) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena, misture a quinoa, 2 xícaras de água, sal e leve ao fogo até ferver. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até a água evaporar e a quinoa fica al dente. Coloque a quinoa em uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isto aqueça uma frigideira antiaderente com 1 e ½ colher do azeite e frite os filés de peixe temperados com sal, pimenta e páprica por 4 minutos de cada lado até ficarem dourados e cozidos. Misture o pepino, o dill o queijo-de-minas, o azeite restante e o suco de limão na tigela da quinoa e tempere. Sirva os filés de peixe com a salada de quinoa.

Autor: Fabiana Badra