Lombo de robalo ao vapor com falso espaguete de abobrinha

INGREDIENTES

400 g de lombo de robalo
50 g de presunto de Parma em fatias bem finas
200 g de abobrinha cortadas em tiras bem finas
100 ml de azeite de oliva extravirgem
25 g de queijo parmegiano ralado
25 g de queijo pecorino ralado
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho
Salsinha picada quanto baste

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira coloque as fatias de presunto para grelhar. Em seguida coloque os lombos sobre as fatias regue com azeite de oliva, tampe a panela e deixe cozinhar no seu próprio vapor por 10 minutos. Esse presunto formará uma espécie e crosta. Em um recipiente fundo, coloque os ovos com os queijos ralados e a salsinha. Em outra frigideira refogue a abobrinha no azeite e o alho. Quando estiver bem quente incorpore a abobrinha à mistura dos ovos. Sirva em um prato de massa e disponha o peixe com presunto sobre o falso espaguete.

Autor: Jonatas Moreira, do Akuaba, em Maceió