Lulas recheadas

INGREDIENTES

4 lulas frescas grandes inteiras
50 g de bacon
80 g de alho-poró
20 g de erva-cidreira (parte branca)
4 fatias de pão de forma sem casca
04 colheres de sopa de azeite de oliva comum (60 ml)
1 colher e 1/2 de chá de sal refinado (5g)
3 g de pimenta-do-reino preta moída
80 ml de vinho branco seco
10 palitos de dente


MODO DE PREPARO

Limpar bem as lulas e reservar; picar as perninhas.
Picar o alho-poró, o bacon e a erva-cidreira em cubos pequenos.
Refogar o bacon com um pouco do azeite e acrescentar as perninhas picadas; saltear( colocá-las na panela bem quente para que ganhem colocaração por igual e fiquem crocantes).
Abaixar o fogo, adicionar o alho-poró e refogar.
Acrescentar o vinho e deixar secar.
Adicionar o pão de forma passado na peneira e temperar tudo com sal e pimenta.
Rechear as lulas com a preparação, fechar com os palitos, temperar com sal e pimenta e saltear com o azeite restante.
Deixar dourar e servir.





Autor: Paulo Veríssimo