Ostras empanadas com tapioca marinada

INGREDIENTES

4 ostras
100 g de farinha de brioche (passar os brioches pela peneira, sem a casca, até virar uma farinha)
2 ovos
5 g de açúcar
50 g de sagu
40 ml de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
20 ml de azeite
Ovas de salmão
Ciboulette

Molho de shoyu
50 ml de shoyu
400 ml de azeite


MODO DE PREPARO

Cozinhe o sagu em água fervente até que fique macio. O sagu não deve cozinhar por completo, ou seja, até ficar totalmente transparente. O seu interior deve se manter branco. Retire do fogo, coe e dê um choque térmico colocando-o na água gelada. Coe novamente e reserve-o em um recipiente com o suco de limão e a água das ostras. Em outra vasilha, misture bem os ovos, o açúcar e a pimenta-do-reino moída na hora. Passe as ostras nesta mistura e, em seguida, na farinha de brioche. Numa frigideira com azeite, em fogo médio, frite as ostras até dourar.

Para o molho de shoyu

Misture o shoyu e o azeite e bata até emulsionar.

Para a montagem

Coloque num prato pequeno e fundo a emulsão de shoyu e a ostra empanada e frita. Sobre a ostra, disponha o sagu marinado no limão, as ovas de salmão e ciboulette picada.



Autor: Alex Atala