Peixe na folha de bananeira

INGREDIENTES

Peixe

1 matrinxã inteiro, com cerca de 1,5 kg
80 ml de azeite e mais um pouco para grelhar as bananas
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino
50g de folhas de coentro picadas
1 folha de bananeira
3 bananas-da-terra maduras

Farofa de couve

200g de couve
400g de farinha de mandioca crua
80g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino

Vinagrete de gariroba

200 g de palmito de gariroba em cubinhos
½ cebola em cubinhos
3 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Suco de 1 limão
200 ml de azeite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Peixe

Tempere o peixe por dentro e por fora com azeite, limão, sal , pimenta-do-reino e coentro; deixe na marinada por, pelo menos, 1 hora. Embrulhe o peixe na folha de bananeira e asse em forno a 180 °C por cerca de 40 minutos. Em uma frigideira antiaderente, esquente um fio de azeite e grelhe as bananas cortadas na vertical, dos dois lados. Sirva com o peixe.

Farofa de couve

Escalde as folhas de couve por 10 segundos em água fervente e transfira para uma vasilha com água e gelo. Em uma frigideira, torre levemente a farinha de mandioca com a manteiga até ficar crocante. Bata tudo no processador (ou no liquidificador) até obter uma farofa sem pedaços de couve. Tempere com sal, pimenta-do-reino e sirva.

Vinagrete de gariroba

Para o vinagrete, misture a gariroba, a cebola, o tomate e a pimenta-dedo-de-moça com o suco de limão e o azeite. Tempere com sal.



Autor: livro Cardápios do Brasil – Ed. SENAC São Paulo