Peixe no coco com bredo

INGREDIENTES

2 quilos de peixe de sua preferência em postas
1 limão
2 maços de bredo (pode sustituir por espinafre ou couve manteiga)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates
500 ml de leite de coco
2 copos de água
Coentro a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem as postas do peixe. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve. Retire todas as folhas do bredo, lave bem e depois passe em água morna fazendo um breve escaldo. Deixe escorrer e reserve. Numa panela grande, frite a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates e deixe cozinhar até encorpar igual como você faz um molho refogado. Coloque o peixe, delicadamente para não quebrar as postas, o leite de coco, a água, o coentro e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura. Por último crescente o bredo e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. E está pronta a sua maravilha de Peixe com Bredo no coco.


Autor: Carlos Ribeiro, do Na Cozinha, em São Paulo