Pintado na folha de bananeira com pirão de peixe

INGREDIENTES

6 filés de pintado
60 ml azeite
30 g tomilho limão
20 g sal temperado
5 folhas de bananeira
360 g aparas de peixe
50 ml azeite
30 g cebola
10 g alho
500 ml caldo de peixe
50 g chicória do nor
50 g alfavaca
90 g farinha de mandioca
6 bananas-da-terra

MODO DE PREPARO

Tempere o pintado com azeite, tomilho, limão e sal condimentado. Enrole o peixe na folha de bananeira, coloque no vácuo. No momento de servir, coloque na água quente para cozinhá-lo. Uma vez cozido, coloque o peixe na chapa. Sirva envolto na folha.

Para o pirão, refogue as aparas de peixe no azeite com cebola e alho e espere que o peixe se desmanche. Adicione caldo de peixe na panela e deixe apurar. Engrosse com a farinha de mandioca e finalize com a chicória do norte e a alfavaca. Ajuste os temperos e sirva com o peixe e a banana-da-terra assada, por aproximadamente 15 minutos, no ar quente a 180 ºC.



Autor: Ana Luiza Trajano, do Brasil a gosto, em São Paulo (SP)