Risoto de ostras

INGREDIENTES

24 ostras grandes (pré-cozidas e extraídas da concha)
100 g de manteiga sem sal
2 pistilos de açafrão
150 ml de vinho branco
50 ml de creme de leite fresco
3 g de alho picado fino
50 g de cebola picada fina
100 g de tomates sem semente
30 ml de azeite extravirgem
120 g de arroz arbóreo
1,5 litro de caldo de peixe
100 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma panela, junte metade da manteiga e o azeite, doure o alho. Acrescente os pistilos do açafrão e a cebola. Quando estiver com aparência translúcida, coloque o tomate picado finamente. Em seguida, adicione o arroz e mexa bem. Coloque o vinho, refogue até obter uma certa cremosidade e despeje o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre para que o arroz não grude no fundo da panela. Quando estiver bem cremoso, junte as ostras e acerte o sal. Desligue o fogo quando o arroz estiver al dente. Acrescente o restante da manteiga, o queijo parmesão e o creme de leite. Sirva imediatamente.