Robalo com molho de frutas e purê de cará

INGREDIENTES

Peixe

220g de robalo fresco em posta
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino e sal a gosto
3 colheres (sopa de castanha de caju picada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Molho de frutas

Suco de 3 laranjas pera
1 ramo de tomilho fresco
1/4 de mamão papaia
4 gomos de laranja
1/4 de manga tipo palmer (pode ser a tommy também)
Sal a gosto

Purê de cará

150g de cará
50g de manteiga sem sal
Sal a gosto
1l de água

MODO DE PREPARO

Peixe

Tempere o peixe com sal, limão e pimenta-do-reino. Sele a posta na frigideira ou chapa quente, por 3 minutos, para dar uma dourada. Leve ao forno a uma temperatura de 250ºC por 15 minutos. Tire o peixe, coloque a castanha, junte a manteiga em cima do peixe e leve ao forno por mais 4 minutos.

Molho de frutas

Misture o suco de laranja com o tomilho. Acrescente a manga e o papaia. Deixe fever por dois minutos. No prato, coloque os três gomos de laranja e o molho por cima.

Purê de cará

Bata o cará, a manteiga, o sal e a água no liquidificador até ficar com a textura de um purê de batata. Ferva por 4 minutos e sirva junto com o peixe.



Autor: restaurante Obá, em São Paulo