Salada thai de polvo

INGREDIENTES

Salada

50 ml de molho de soja doce
200 g de polvo, limpo e escaldado
100 g de abacaxi fatiado em pequenos palitos
15 g de folhas de coentro
15 g de folhas de hortelã
1 pimenta vermelha fatiada
Cebolinha a gosto

Molho

100 ml suco de limão
2 colheres (sopa) de camarão seco finamente picado
½ colher (chá) de chilli em pó
2 ½ colheres (sopa) de molho doce de pimenta
Pimenta a gosto
Molho doce de pimenta (rende 500 ml)
140 g de pimenta vermelha sem semente
450 g de açúcar de confeiteiro
250 ml de água
250 ml de vinagre branco
1 ½ colheres (sopa) de sal

MODO DE PREPARO

Preparar primeiro o molho, misturando todos os ingredientes. Em seguida, temperar o polvo com o molho de soja. Na grelha bem quente, colocar o polvo até que sua superfície fique caramelizada e dourada.Em outro recipiente, misturar o abacaxi, o coentro, as folhas de hortelã, a pimenta e a cebolinha. Temperar com o molho. Na hora de servir, agregar o polvo ainda morno e finalizar com o molho doce de pimenta.

Para o molho doce de pimenta (rende 500 ml)

Bater a pimenta no liquidificador até obter uma pasta. Em uma panela, juntar o açúcar, a água e o vinagre e deixar ferver levemente. Adicionar a parta de pimenta e o sal. Deixar cozinhar por mais cinco minutos. Esperar esfriar e reservar.