Salmão com legumes e molho pomodoro

INGREDIENTES

2 filés de salmão de 200g cada
Suco de ½ de limão
150g de legumes diversos: ervilha torta, cenoura juliane, aspargos frescos e brócolis
50g de cogumelos shimeji e shitake frescos
½ dente de alho bem picadinho
½ cebola média
Azeite espanhol extra virgem
1 pitada de caldo de frango em pó
2 colheres (sopa) de molho pomodoro

Para o molho pomodoro

6 tomates tipo italiano, bem vermelhos, sem peles e sem sementes
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho Azeite extra virgem
Pimenta-do-reino a gosto
Manjericão fresco

MODO DE PREPARO

Para o molho pomodoro

Pique os tomates grosseiramente. Em seguida, salteie a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates, o sal, a pimenta-do-reino e, se necessário, um pouco de açúcar para equilibrar a acidez. Adicione o manjericão e desligue.

Preparo do salmão

Tempere o salmão com o limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, cerca de meia hora antes do preparo. Grelhe, em frigideira antiaderante ou outra grelha de sua preferência, o peixe com um pouco de azeite de oliva. Em uma frigideira, salteie os legumes com o alho, a cebola, sal e pimenta-do-reino a gosto e uma pitada de caldo de frango. Salteie também os cogumelos com azeite, cebola e pimenta e, quando estiverem levemente cozidos, acrescente duas colheradas do molho pomodoro.

Montagem do prato

Faça uma cama com os legumes, coloque o salmão e, sobre o pescado, os cogumelos com o pomodoro.



Autor: Arturo Frank, do restaurante Fulana, em São Paulo