Salmão grelhado ao vinagrete de framboesa e purê de mandioquinha

INGREDIENTES

Molho vinagrete

40 g framboesa congelada
01 colher de chá vinagre de vinho tinto (5 ml)
01 colher de chá mostarda Dijon (5 g)
02 colheres de chá azeite comum (10 ml)
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
Citronela fresca a gosto
Açúcar refinado a gosto

Salmão

180 g tranche de salmão fresco com pele
02 colheres de chá azeite comum (10 ml)
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto

Purê de mandioquinha

250 g mandioquinha limpa
Sal refinado a gosto
03 colheres de sopa cheias de manteiga integral sem sal ( 50 g)
90 ml leite integral

MODO DE PREPARO

Para o molho vinagrete

Esmagar e marinar( deixá-la no tempero, pegando sabor) a framboesa durante 1 hora no vinagre de vinho tinto. Misturar o azeite, a mostarda e juntar as framboesas marinadas. Ajustar os temperos com o sal, o açúcar e a pimenta, acrescentar a citronela picada e uma colher de sopa de água. Reservar refrigerado.

Para o salmão

Aquecer a grelha, limpar e untar com azeite. Temperar os filés de salmão com o sal, a pimenta e o azeite. Grelhar os filés dos dois lados.

Para o purê de mandioquinha

Descascar e cortar a mandioquinha em pedaços uniformes. Cozinhar em água salgada até ficar macia. Escorrer a mandioquinha e com ela, ainda quente, espremer e acrescentar o restante dos ingredientes, mexendo sem parar até o purê ficar homogêneo. Acertar tempero com sal e pimenta, e servir com o salmão e a vinagrete de framboesa.



Autor: Leonardo Tavares