Salmão no forno com batatas

INGREDIENTES

1 kg de salmão cortado em filés
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebola picada
4 batatas médias descascadas e cortadas em tiras
4 cenouras médias descascadas e cortadas em tiras
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de alcaparras
Óleo para untar o refratário
Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere os filés com o sal e a pimenta. Deixe-os descansar por 10 minutos. Enquanto isso, refogue em uma panela a cebola, as tiras de batata e de cenoura no azeite por 10 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente o creme de leite, as alcaparras e misture. Reserve. Coloque os filés em um refratário untado com óleo e cubra-os com o creme reservado. Polvilhe queijo ralado e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente meia hora ou até que os filés fiquem levemente dourados.

Autor: iG Receitas