Tacacá

INGREDIENTES
750 ml de tucupi1 dente de alho amassado
10 camarões secos (sem a cabeça)
60 g de goma de mandioca
500 ml de água
½ maço de jambu
4 folhas de chicória do Pará
1 pimenta-de-cheiro amazônica
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo brando o tucupi, o alho, a chicória e a pimenta. Deixe ferver por 20 minutos.Em outra panela cozinhe as folhas de jambu por 5 minutos, escorra e reserve. Afervente o camarão seco, escorra e reserve.
Em outra panela, dilua a goma em 500 ml de água fria e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e adquirir transparência.
Sirva em cuias: coloque um pouquinho de tucupi, a goma e mais tucupi. A proporção é de 70% de tucupi e 30% de goma. Finalize com folhas de jambu e 1 camarão seco. Sirva bem quente.
Autor: chef Mara Salles, do Tordesilhas (SP)
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